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Solange Guidolin Canniatti Brazaca

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Nutrição FSP/Universidade de São Paulo (1985), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos ESALQ/Universidade de São Paulo (1989) e doutorado em Ciência dos Alimentos FCF/Universidade de São Paulo (1994). Livre docência em 2007. Atualmente é professor associado 2 do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição/ESALQ/ Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Nutrição Humana e alimentos, com ênfase em Alimentos, alterações e aproveitamento de seus componentes, atuando principalmente nos seguintes temas: interações nutricionais, irradiação, ferro, antinutricionais e proteínas. (Fonte: Currículo Lattes)

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*Quantidades atualizadas em 14/10/2017

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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações49
Cit./Artigo7,0
Dados do Web of Science

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; FERREIRA DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Gamma Irradiation of in-Shell and Blanched Peanuts Protects against Mycotoxic Fungi and Retains Their Nutraceutical Components during Long-Term Storage. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 13, n. 9, p. 10935-10958, . Citações Web of Science: 11. (09/18215-8)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA FERREIRA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Gamma Radiation Induced Oxidation and Tocopherols Decrease in In-Shell, Peeled and Blanched Peanuts. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 13, n. 3, p. 2827-2845, . Citações Web of Science: 15. (09/18215-8)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; FERREIRA DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Gamma Radiation Effects on Peanut Skin Antioxidants. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 13, n. 3, p. 3073-3084, . Citações Web of Science: 17. (09/18215-8)

SELANI, MIRIAM M.; SHIRADO, GIOVANNA A. N.; MARGIOTTA, GREGORIO B.; SALDANA, ERICK; SPADA, FERNANDA P.; PIEDADE, SONIA M. S.; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE G.. Effects of pineapple byproduct and canola oil as fat replacers on physicochemical and sensory qualities of low-fat beef burger. MEAT SCIENCE, v. 112, p. 69-76, . Citações Web of Science: 1. (12/03347-9)

VIVA DE TOLEDO, NATALY MARIA; NUNES, LARISSA PEIXOTO; MOREIRA DA SILVA, PAULA PORRELLI; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Influence of pineapple, apple and melon by-products on cookies: physicochemical and sensory aspects. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 52, n. 5, p. 1185-1192, . Citações Web of Science: 0. (14/14049-4)

SPADA, FERNANDA PAPA; ZERBETO, LAIS MASSON; CABREIRA RAGAZI, GABRIEL BERNARDES; ROEL GUTIERREZ, ERIKA MARIA; SOUZA, MIRIAM COELHO; PARKER, JANE K.; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Optimization of Postharvest Conditions To Produce Chocolate Aroma from Jackfruit Seeds. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 65, n. 6, p. 1196-1208, . Citações Web of Science: 1. (13/20323-9)

SELANI, MIRIAM MABEL; BIANCHINI, ANDREIA; RATNAYAKE, WAJIRA S.; FLORES, ROLANDO A.; MASSARIOLI, ADNA PRADO; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; CANNIATTI BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Physicochemical, Functional and Antioxidant Properties of Tropical Fruits Co-products. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, v. 71, n. 2, p. 137-144, . Citações Web of Science: 4. (12/03347-9)

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE SUBSTITUTO ACHOCOLATADO, USO DA SEMENTE DE JACA COMO SUBSTITUTO ACHOCOLATADO E COMPOSIÇÕES ALIMENTÍCIAS COM SABOR ACHOCOLATADO" BR1020130193330 - Universidade de São Paulo (USP); Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP). Solange Guidolin Canniatti Brazaca; Miriam Coelho de Souza; Erika Maria Roel Gutierrez - 30 de julho de 2013

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO PANIFICADO ASSADO CONTENDO SEMENTE DE LINHAÇA E IRRADIADO, PRODUTO PANIFICADO ASSADO E SEUS USOS PI1105175-2 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI); Universidade de São Paulo (USP). Solange Guidolin Canniatti Brazaca; Neila Camargo de Moura; José Roberto das Neves - 22 de novembro de 2011

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