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Solange Guidolin Canniatti Brazaca

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Nutrição FSP/Universidade de São Paulo (1985), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos ESALQ/Universidade de São Paulo (1989) e doutorado em Ciência dos Alimentos FCF/Universidade de São Paulo (1994). Livre docência em 2007. Atualmente é professor associado 2 do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição/ESALQ/ Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Nutrição Humana e alimentos, com ênfase em Alimentos, alterações e aproveitamento de seus componentes, atuando principalmente nos seguintes temas: interações nutricionais, irradiação, ferro, antinutricionais e proteínas. (Fonte: Currículo Lattes)

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Apoio FAPESP em números* *Quantidades atualizadas em 09/12/2017
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abacaxi Abóbora Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos Adubação Agronomia Alimentos desidratados Alimentos fortificados Alimentos Amendoim Aminoácidos Análise de alimentos Análise química Análise sensorial de alimentos Análise sensorial Anemia Antioxidantes Aproveitamento de subprodutos Arachis hypogaea Arroz Bebidas Bioacessibilidade Biodisponibilidade Biodiversidade Biofortificação Biomarcadores Biscoitos Bromatologia Cacau Camarão Carnes e derivados Carotenoides Cerrado Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências da Saúde Citrus Composição de alimentos Compostos fenólicos Compostos voláteis Congelamento Conservação de alimentos Cor Cordeiros Desenvolvimento de produtos Desinfestação Dieta animal Dietética Doença celíaca Eletroforese Embalagens de alimentos Enzimas pectinolíticas Ervilha Farinhas Farmácia Feijão Fermentação Ferro Fibras na dieta Fosvitina Frutas cítricas Frutas Germinação Hidratação Índice glicêmico Inibidores de proteases Iogurte Irradiação de alimentos Irradiação Jaca Laranja Leguminosae Leite Licopeno Linhaça Liofilização Lipídeos Maçã Maracujá Melão Minerais (química inorgânica) Nutrição humana Nutrição Óleo de canola Óleos vegetais Ovo Oxidação lipídica Oxidação Pão Pectinas Pequi Pescado Phaseolus vulgaris Polifenóis Polpa (fruto) Proantocianidinas Processamento de alimentos Produtos novos Proteínas Proteólise Qualidade da carne Qualidade dos alimentos Radiação gama Radiação ionizante Radioisótopos de cobalto Resíduos agrícolas Resíduos agroindustriais Rotulagem nutricional Sementes Soja Substitutos da gordura Suplementos dietéticos Taninos Técnicas imunoenzimáticas Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Teor vitamínico dos alimentos Trigo Tropomiosina Urucum Valor nutritivo Viscosidade Vitamina A Vitamina C Vitaminas Zinco beta Caroteno
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (7)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações52
Cit./Artigo7,4
Dados do Web of Science

SPADA, FERNANDA PAPA; ZERBETO, LAIS MASSON; CABREIRA RAGAZI, GABRIEL BERNARDES; ROEL GUTIERREZ, ERIKA MARIA; SOUZA, MIRIAM COELHO; PARKER, JANE K.; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Optimization of Postharvest Conditions To Produce Chocolate Aroma from Jackfruit Seeds. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 65, n. 6, p. 1196-1208, . Citações Web of Science: 1. (13/20323-9)

SELANI, MIRIAM MABEL; BIANCHINI, ANDREIA; RATNAYAKE, WAJIRA S.; FLORES, ROLANDO A.; MASSARIOLI, ADNA PRADO; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; CANNIATTI BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Physicochemical, Functional and Antioxidant Properties of Tropical Fruits Co-products. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, v. 71, n. 2, p. 137-144, . Citações Web of Science: 5. (12/03347-9)

SELANI, MIRIAM M.; SHIRADO, GIOVANNA A. N.; MARGIOTTA, GREGORIO B.; SALDANA, ERICK; SPADA, FERNANDA P.; PIEDADE, SONIA M. S.; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE G.. Effects of pineapple byproduct and canola oil as fat replacers on physicochemical and sensory qualities of low-fat beef burger. MEAT SCIENCE, v. 112, p. 69-76, . Citações Web of Science: 1. (12/03347-9)

VIVA DE TOLEDO, NATALY MARIA; NUNES, LARISSA PEIXOTO; MOREIRA DA SILVA, PAULA PORRELLI; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Influence of pineapple, apple and melon by-products on cookies: physicochemical and sensory aspects. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 52, n. 5, p. 1185-1192, . Citações Web of Science: 0. (14/14049-4)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; FERREIRA DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Gamma Irradiation of in-Shell and Blanched Peanuts Protects against Mycotoxic Fungi and Retains Their Nutraceutical Components during Long-Term Storage. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 13, n. 9, p. 10935-10958, . Citações Web of Science: 12. (09/18215-8)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA FERREIRA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Gamma Radiation Induced Oxidation and Tocopherols Decrease in In-Shell, Peeled and Blanched Peanuts. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 13, n. 3, p. 2827-2845, . Citações Web of Science: 15. (09/18215-8)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; FERREIRA DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Gamma Radiation Effects on Peanut Skin Antioxidants. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 13, n. 3, p. 3073-3084, . Citações Web of Science: 18. (09/18215-8)

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE SUBSTITUTO ACHOCOLATADO, USO DA SEMENTE DE JACA COMO SUBSTITUTO ACHOCOLATADO E COMPOSIÇÕES ALIMENTÍCIAS COM SABOR ACHOCOLATADO" BR1020130193330 - Universidade de São Paulo (USP); Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP). Solange Guidolin Canniatti Brazaca; Miriam Coelho de Souza; Erika Maria Roel Gutierrez - 30 de julho de 2013

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO PANIFICADO ASSADO CONTENDO SEMENTE DE LINHAÇA E IRRADIADO, PRODUTO PANIFICADO ASSADO E SEUS USOS PI1105175-2 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI); Universidade de São Paulo (USP). Solange Guidolin Canniatti Brazaca; Neila Camargo de Moura; José Roberto das Neves - 22 de novembro de 2011

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