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Valdemiro Carlos Sgarbieri

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Institutional affiliation for the last research proposal)
Birthplace: Brazil

Valdemiro Carlos Sgarbieri in research grants and scholarships supported by FAPESP.

Research grants
FAPESP support in numbers * Updated January 18, 2020
Total / Available in English
18 / 7 Completed research grants
9 / 0 Completed scholarships in Brazil
27 / 7 All research grants and scholarships

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Academic Publications

(References retrieved automatically from State of São Paulo Research Institutions)

SGARBIERI, Valdemiro Carlos. Obtenção e caracterização de derivados da biomassa de levedura ( Saccharomyces sp. ): propriedades nutritivas e funcionais. 2000. 142f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas.

SGARBIERI, Valdemiro Carlos. Derivados de levedura de destilaria: obtenção, propriedades funcionais, nutricionais e aplicação em produto carneo emulsionado. 2002. 132f. Tese (Doutorado) – Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas.

ROMAN, Janesca Alban. Propriedades físico-químicas, nutritivas e funcionais da caseína de leite bovino obtida por diferentes processos. 2002. 163f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas.

SGARBIERI, Valdemiro Carlos. Modificações no processo de autólise de levedura ( Saccharomyces sp. ) visando melhorar a recuperação de sólidos totais, a concentração de proteínas e o valor protéico do extrato. 2003. 65f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas.

SGARBIERI, Valdemiro Carlos. Uso do autolisado de levedura (Saccharomyces cerevisiae) e do concentrado protéico do soro de leite bovino como ingredientes na recuperação de ratos submetidos a restrição protéica ou restrição alimentar. 2004. 84f. Tese (Doutorado) – Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas.

SGARBIERI, Valdemiro Carlos. Efeito da extrusão termoplástica sobre propriedades funcionais e nutricionais de farinhas à base de milho, caseína e derivados de levedura. 2001. 104f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas.

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CHAUD, Saula Goulart. Fracionamento e caracterização quimica da parede celular de levedura : propriedades funcionais e fisiologicas das frações.. 2004. Tese (Doutorado) – Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).

DUARTE, Renata Maria Teixeira. Produção e avaliação de plasma bovino desidratado como ingrediente de rações de leitões desmamados precocemente.. 2006. Tese (Doutorado) – Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).

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