Advanced search
Start date
Betweenand

Flavio Alves da Silva

CV Lattes GoogleMyCitations ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Institutional affiliation for the last research proposal)
Birthplace: Brazil

Bolsista Produtividade (PQ) Nível 2. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade do Tocantins (2000), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002), doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005) e pós-doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Atualmente é professor Associado II da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás. Orientador de alunos de iniciação científica, mestrado e doutorado. Integra o corpo docente dos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e do Programa de Pós-Graduação em Agronomia (PPGA). Avaliador (Banco Nacional de Avaliadores do SINAES BASIs/MEC/INEP) de cursos de graduação: Bacharelado ou Licenciatura com instrumento de autorização, reconhecimento e renovação de reconhecimento. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos. Atualmente está atuando nas seguintes linhas de pesquisa: Pós-colheita, Aproveitamento de subprodutos e resíduos agroindustriais; Desenvolvimento e avaliação da qualidade de bebidas; Processamento e avaliação da qualidade de produtos derivados de frutas e hortaliças; Tecnologia de grãos, raízes, tubérculos e produtos derivados; Utilização e avaliação da qualidade de frutos do Cerrado e produtos derivados. Participa dos grupos de consultores ad hoc das revistas: Food and Bioprocess Techonology, Journal of Food Processing and Preservation, Journal of Agricultural Science and Technology, Journal of Food Engineering, Pesquisa Agropecuária Tropical e Ciência e Tecnologia de Alimentos. E-mail: flaviocamp@gmail.com; Fone: +556235211541. (Source: Lattes Curriculum)

News published in Agência FAPESP Newsletter about the researcher
Articles published in other media outlets (0 total):
More itemsLess items
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
FAPESP support in numbers * Updated September 11, 2021
Total / Available in English
1 / 0   Completed scholarships in Brazil

Associated processes
Most frequent collaborators in research granted by FAPESP
Contact researcher

Use this Research Supported by FAPESP (BV/FAPESP) channel only to send messages referring to FAPESP-funded scientific projects.


 

 

 

 

Academic Publications

(References retrieved automatically from State of São Paulo Research Institutions)

SILVA, Flavio Alves da. Aplicação de microondas no processo de beneficiamento da castanha do Brasil (Bertholletia excelsa). Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (00/02610-0

Please report errors in researcher information by writing to: cdi@fapesp.br.
X

Report errors in this page


Error details: