A equipes do Genoma Cana identificaram 50 mil genes da cana-de-açúcar envolvidos com o crescimento, o teor de açúcar e a resistência a doenças e a climas e solos adversos (foto: Eduardo Cesar)
O segundo projeto do Programa Genoma-FAPESP, o Genoma Cana, começou em 1998.
Participaram 240 pesquisadores de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Pernambuco, Bahia, Alagoas, Rio Grande do Norte e Paraná, com apoio da Cooperativa dos Produtores de Cana, Açúcar e Álcool do Estado de São Paulo (Copersucar) e parceria com a Fundação de Amparo à Ciência e Tecnologia de Pernambuco (Facepe).
Os pesquisadores identificaram cerca de 50.000 genes envolvidos com o crescimento, a produção e o teor de açúcar e a resistência da cana-de-açúcar a doenças e a condições adversas de clima e solo.
Para mais informações, consulte os projetos sobre o Genoma na Biblioteca Virtual da FAPESP.
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