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Publicado em: TV Cultura (Repórter Eco) em 11 de Março de 2019

A jabuticaba é mais uma vez a estrela de uma pesquisa

Vídeo de reportagem produzida pelo programa Repórter Eco, da TV Cultura, sobre trabalho de um grupo de pesquisadores do Instituto de Biologia da Unicamp (IB-Unicamp) que constatou que o extrato da casca da jabuticaba foi capaz de prevenir o pré-diabetes e o aumento do acúmulo de gordura no fígado (esteatose hepática) em camundongos. Em grupo de camundongos envelhecidos, submetidos a uma dieta com alto teor de gordura, a ingestão do extrato da casca da jabuticaba também causou a diminuição no ganho de peso e da dislipidemia (aumento de gordura no sangue) e melhorou o HDL (colesterol bom) dos animais, entre outros benefícios observados. O estudo, apoiado pela FAPESP por meio de Auxílio Regular à Pesquisa, foi publicado no Journal of Functional Foods

Assista reportagem completa no link abaixo (aos 10'54").

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=YgsCjwYonF0