- Auxílios pontuais (curta duração)
Esta página da Biblioteca Virtual da FAPESP reúne informações referenciais de bolsas e auxílios de diversas modalidades de pesquisa apoiada pela FAPESP, que possuem o assunto Nutrição de precisão.
A caixa de “Apoio FAPESP em Números” permite a visualização da totalidade de auxílios e bolsas concedidos, em andamento ou concluídos, com o assunto Nutrição de precisão.
No centro da página, podem-se ver algumas informações desses projetos apoiados, no Brasil e no exterior.
Na lista de “Assuntos relacionados” podem-se ver quais outros assuntos foram mais citados em pesquisas apoiadas com o assunto Nutrição de precisão.
Em “Refinar por” é possível filtrar o total das pesquisas com o assunto Nutrição de precisão, de acordo com os seguintes parâmetros: por modalidades de Auxílios à pesquisa, por modalidades de Bolsas, por Área do conhecimento, por Instituição e por Ano de início, e gerar resultados mais específicos.
Os Mapas e Gráficos contribuem visualmente para a identificação da distribuição geográfica do fomento da FAPESP no Estado de São Paulo, e do histórico do fomento, por ano, das pesquisas vigentes com o assunto Nutrição de precisão.
Não existe no Brasil nenhum sistema automatizado para controle do fornecimento de concentrados para criação de bezerras em abrigos individuais durante a fase de aleitamento. A zootecnia moderna necessita de inovações tecnológicas para parâmetros de impacto econômico e produtivo. A proposta do Systech Feeder é o desenvolvimento com subsequente validação de um alimentador inteligente que...
Insetos têm sido consumidos por seres humanos há milhares de anos. No entanto, sua produção comercial em grande escala é mais recente. No Brasil, insetos comestíveis são usados apenas na alimentação animal. Embora altamente ricos em proteínas e lipídios, os insetos não possuem alguns nutrientes minerais, que precisam ser adicionados às rações animais através de suplementos. Uma alterna...
Este trabalho será realizado com o objetivo de validar o sistema de formulação não linear, aplicando os novos recursos do suplemento solver GRM de início múltiplo e o método Evolutionary, como estratégia nutricional e como ferramenta de modelagem matemática para frangos de corte, permitindo um menor custo e uma maior lucratividade da produção, segundo cada fase da criação (Inicial, Cre...
Nas granjas comerciais tem sido observado grande variação no desempenho de suínos na fase de crescimento e terminação. Essa variação tem sido identificada mesmo quando utilizando a mesma genética e planos nutricionais similares. O status sanitário dos animais na fase inicial do crescimento (quando recebidos da creche) pode ser considerado um dos principais fatores que contribuem para e...
Com o intuito de se avaliar a biodisponibilidade e os efeitos de duas fontes isoméricas de metionina (Met) em diferentes inclusões na ração de leitões na fase de creche, dois experimentos serão conduzidos no Laboratório de Estudos em Suinocultura da FCAV/UNESP - Jaboticabal. Serão utilizados por experimento 42 leitões machos, castrados, de alto potencial genético, com peso inicial de 1...
Com a execução deste projeto objetiva-se avaliar o efeito do manejo sequencial alimentar para suínos em fase de crescimento e terminação de duas linhagens genéticas, submetidos a condição de estresse cíclico por calor. Serão utilizados 80 suínos machos castrados, avaliados durante período experimental de 84 dias, em esquema fatorial 2x4 (2 linhagens genéticas e 4 tratamentos) com 10 re...
Este projeto tem como objetivo estudar a problemática da variabilidade da resposta dos animais ao estabelecer programas nutricionais (suínos) e a aplicação do conceito de nutrição de precisão (aves e suínos) com o uso de sistemas integrados de manejo. Para atender esses objetivos serão realizados quatro estudos. Os dois primeiros se referem a estimar o nível ideal de metionina e treoni...
A Metionina (Met) é um aminoácido essencial (AA) e geralmente o segundo ou terceiro em dietas para suínos. As principais fontes Met incluem DL-Metionina (DL-Met; uma mistura 50:50 de isômeros D e L; 99% de pureza) e ácido livre de metionina hidroxi análoga (MHA FA, 88% de ácido livre do análogo hidroxilado de metionina). Na alimentação de suínos, a DL-Met tem sido usada como fonte supl...
A alta temperatura ambiental é um dos fatores climáticos mais importantes que influenciam o desempenho dos suínos, com impactos comportamentais, fisiológicos e metabólicos. A análise do comportamento alimentar permite uma melhor compreensão sobre os efeitos do estresse térmico cíclico, uma condição comum no Brasil. Nesse contexto, o objetivo deste projeto é aprofundar o estudo de compo...
O consumo de ração do suíno é determinado por uma interação de vários fatores como dieta, ambiente, interação social e desafios sanitários. Embora as abordagens empíricas não tenham interpretação biológica, permitem estimativas mais precisas sem a necessidade de representar os mecanismos que regulam o consumo alimentar. Nesse sentido, foi proposto recentemente um Sistema Automático de ...
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