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Globally alimento-água-energia globalmente e localmente sustentável em laboratórios urbanos vivos

Processo: 17/50423-6
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de junho de 2018 - 31 de maio de 2021
Área do conhecimento:Interdisciplinar
Convênio/Acordo: Belmont Forum
Pesquisador responsável:Gabriela Marques Di Giulio
Beneficiário:Gabriela Marques Di Giulio
Pesq. responsável no exterior: Mark Swilling
Instituição no exterior: Stellenbosch University, África do Sul
Pesq. responsável no exterior: Daniel J. Lang
Instituição no exterior: Leuphana University of Lüneburg, Alemanha
Pesq. responsável no exterior: Ron Cörvers
Instituição no exterior: Maastricht University, Maastricht (UM), Holanda
Pesq. responsável no exterior: Nigel Forrest
Instituição no exterior: Arizona State University, Phoenix (ASU), Estados Unidos
Pesq. responsável no exterior: Barry Ness
Instituição no exterior: Lund University, Suécia
Pesq. responsável no exterior: Andreas Muhar
Instituição no exterior: Universität für Bodenkultur Wien, Áustria
Instituição-sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):18/21362-1 - Inovações alimento-água-energia globalmente e localmente sustentáveis em Laboratórios Urbanos Vivos - GLOCULL - projeto: dinâmicas locais e conflitos sobre múltiplos interesses e usos na Billing a partir da abordagem do nexo, BP.PD
18/21249-0 - Inovações alimento-água-energia globalmente e localmente sustentáveis em Laboratórios Urbanos vivos - GLOCULL - projeto sistema de indicadores para avaliação de sustentabilidade em projetos integrados urbanos sobre alimento/água e energia, BP.PD
Assunto(s):Sustentabilidade 

Resumo

Muitas cidades em todo o mundo têm experimentado soluções inovadoras para os desafios relacionados à alimentação, água e sistema de energia. Questões relacionadas à essa tríade estão fortemente conectadas, tanto localmente como globalmente essa é base da abordagem conhecida como Nexo Alimento-Água-Energia (FWE, da sigla em inglês para Food-Water-Energy). Como resultado dessas interconecções, uma solução efetiva para um problema hídrico local, por exemplo, pode resultar em novos problemas relacionados a alimento ou energia, ou ainda trazer novos problemas hídricos numa escala global. Para os atores locais. certamente há dificuldades em antecipar se as soluções pretendidas para resolver pontualmente questões relacionadas a essa abordagem do Nexo são sustentáveis em termos de sistemas hídricos, alimentares ou energéticos, nas escalas locais e globais. Neste sentido, o projeto GLOCULL busca desenvolver uma abordagem inovadora para produzir soluções criativas aos desafios associados ao Nexo FWE, dentro de perspectivas sustentáveis localmente e globalmente, por meio de experimentos em Laboratórios Urbanos Vivos em sete países, incluindo Áustria, Brasil, Alemanha. Holanda, África do Sul e Estados Unidos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Duas bolsas da FAPESP para pós-doutorado com pesquisa em urbanização sustentável