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Dados de análise proteômica do músculo Longissimus dorsi bovino associado com conteúdo de gordura intramuscular

Processo: 18/13487-9
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Artigo
Vigência: 01 de agosto de 2018 - 31 de janeiro de 2019
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos
Pesquisador responsável:Luiz Lehmann Coutinho
Beneficiário:Luiz Lehmann Coutinho
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Proteômica  Qualidade da carne 

Resumo

Os dados de proteômica apresentados nesse artigo estão associados ao artigo de pesquisa intitulado "Longissimus dorsi muscle label-free quantitative proteomic reveals biological mechanisms associated with intramuscular fat deposition" publicado na revista Journal of Proteomics [1]. Nesse artigo, nós caracterizamos o perfil proteômico do músculo Longissimus dorsi de bovinos Nelore e identificamos proteínas diferencialmente abundantes associadas com o conteúdo de gordura intramuscular (GIM). Uma abordagem proteômica quantitativa label-free por meio de espectrometria de massas de alta definição (HDMSE) foi empregada para identificar e quantificar as proteínas. Uma análise de enriquecimento funcional usando a lista de proteínas diferencialmente abundantes foi realizada para entender os processos biológicos envolvidos na deposição de GIM. Adicionalmente, para explorar e esclarecer os mecanismos biológicos que influenciam o conteúdo de GIM, dados de mRNA para a mesma característica de Cesar e colaboradores [2] obtidos a partir da tecnologia de sequenciamento de RNA foi comparado com os dados de proteômica. Os dados de mRNA estão depositados no repositório European Nucleotide Archive (ENA) (EMBL-EBI), sob o número de acesso PRJEB13188. (AU)