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XXVI congresso brasileiro de ciência e tecnologia de alimentos

Processo: 18/13839-2
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Organização de Reunião Científica
Vigência: 13 de agosto de 2018 - 16 de agosto de 2018
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Mário Roberto Maróstica Junior
Beneficiário:Mário Roberto Maróstica Junior
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas, SP, Brasil
Assunto(s):Ciência de alimentos  Engenharia de alimentos 

Resumo

Cursos: Espectroscopia no Infravermelho e quimiometria - conceitos fundamentais e aplicações em alimentos; Produção de Chocolate da Amêndoa à Barra; Probióticos e Prebioticos em Alimentos: Avanços e desafios; Preparo de Amostras; Produção de Geleia Tradicional "diet", "light" e Funcionais; Desenvolvimento de Produtos Cárneos; OFICINA PRÁTICA: Identificação de PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais.Palestras: Sustentabilidade e Qualidade na Cadeia Cacau-Chocolate; Biotecnologia e Biodiversidade Molecular de Plantas e Microorganismos Amazônicos; Desafios na Retenção do Aroma nos Produtos Desidratados de Frutas Tropicais; Ações do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) frente à Segurança Alimentar; Fatores que Atuam nas Características Físicas e na Qualidade de Chocolates; Leveduras da Fermentação do Cacau Amazônico: Da Qualidade do Chocolate às Diversas Aplicações Biotecnológicas; Alta Pressão Aplicada a Sucos Tropicais: Estado da Arte e Aplicações Potenciais; Conservação da Biodiversidade: Um Caminho para Segurança Alimentar; Contexto Socioambiental da Cadeia Produtiva do Cacau na Amazônia Brasileira e Uso Sustentável da Biodiversidade para o Desenvolvimento de Produtos de Cacau e Chocolates Inovadores; Alimentos e Saúde:Importância dos Pré Bióticos; Tecnologias Emergentes Aplicadas a Frutos de Spondias; Panorama da Legislação Brasileira de Alimentos e a Competência dos Órgãos; Estado da Arte na Pesquisa do Cacau na Região Sul da Bahia; Bebidas Probióticas eSimbióticas a partir de frutas; Processamento de Suco de Frutas por Plasma Frio; Apresentação da Rede Brasileira da Qualidade do Leite (RBQL); O potencial Tecnológico da Mandioca; PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) x Biodiversidade Abstrata; Emprego de Tecnologia Limpas para Agregar Valor a Resíduos Agro-Industriais; Utilização de Técnica Espectroscópica FTIR-ATR para Detecção de Adulterações em Leite e Derivados; A Mandioca e a Potencialidade de Seus Produtos; (AU)

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