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VIII simpósio de controle da qualidade do pescado - agronegócio do pescado: desafios e oportunidades

Processo: 18/14438-1
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Organização de Reunião Científica
Vigência: 09 de outubro de 2018 - 11 de outubro de 2018
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Érika Fabiane Furlan
Beneficiário:Érika Fabiane Furlan
Instituição-sede: Instituto de Pesca. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Sustentabilidade  Segurança alimentar  Recursos pesqueiros 

Resumo

Nesta oitava edição a programação do SIMCOPE prevê a realização de três painéis para o aprofundamento em algumas temáticas específicas: 1- Sustentabilidade no consumo de PENACOS - Peixes Não Convencionais; 2- Desafios e oportunidades da Agroindústria do pescado; 3- Qualidade da Matéria prima na Agroindústria do Pescado. O painel 1 organizado em parceria com a UNISANTOS traz o olhar da gastronomia e o seu fundamental papel de instigar o consumo do pescado de forma responsável em um país de grande diversidade e uma produção ainda incipiente. O painel 2, desafios e oportunidades da agroindústria do pescado, avançará com diferentes oportunidades de negócio e com os avanços na regulação para pescado. O painel 3, tratará da temática sempre importante para toda a cadeia produtiva e para a sustentabilidade da mesma, a qualidade da matéria prima; este ano trazendo um pouco mais das questões ligadas a aquicultura, porém sem deixar de fora o pescado de extrativismo. Dentro do contexto de cadeia produtiva em que os SIMCOPEs são realizados, a programação incluiu ainda visitas técnicas em duas estruturas do Instituto de Pesca, a saber, Laboratório de Qualidade de Água e Aquário, aproveitando a oportunidade para apresentar a estrutura do instituto de pesquisa e suas ações voltadas à comunidade. (AU)