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Inovando a bebida brasileira de todo dia: obtenção de extrato fluido concentrado de café com propriedades funcionais

Processo: 18/01092-0
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Vigência: 01 de outubro de 2018 - 30 de junho de 2019
Área do conhecimento:Interdisciplinar
Pesquisador responsável:Elaine Cristina Cabral
Beneficiário:Elaine Cristina Cabral
Empresa:Clarus Technology do Brasil Ltda
CNAE: Fabricação de produtos alimentícios não especificados anteriormente
Município: Americana
Assunto(s):Alimentos funcionais  Propriedades funcionais  Liofilização  Cafeicultura  Café  Coffea arabica 

Resumo

O Brasil é o maior produtor mundial de café, com um volume equivalente à metade de toda a produção mundial de grãos da espécie Arábica, a mais consumida e saborosa, sendo exportado para mais de 120 países. Com um mercado interno que é o segundo maior consumidor global de café e safras de produtos com sabores e aromas excepcionais, ainda se verifica no Brasil uma lacuna no desenvolvimento de especialidades com base nesta bebida. Recentes descobertas sobre os benefícios funcionais do café são alguns dos fatores que fortalecem a necessidade da busca por alternativas de beneficiamento e abrem caminho para novas oportunidades na exploração do potencial da bebida. O intuito deste projeto é viabilizar a produção, em escala laboratorial, de uma variação no método de extração do café em temperaturas controladas, de modo a potencializar suas características funcionais e sensoriais. Visa-se com este modelo a disponibilização de um novo produto fluido no mercado, que alie praticidade à funcionalidade, favorecendo ainda mais a percepção de qualidade do café brasileiro e do potencial da tecnologia do País, uma vez que será um produto desenvolvido com grãos brasileiros e tecnologias de beneficiamento totalmente nacionais. (AU)

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