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Desenvolvimento de um aparelho para controlar o teor de carbamato de etila na etapa de destilação da aguardente de cana

Processo: 17/00972-3
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Vigência: 01 de fevereiro de 2019 - 31 de outubro de 2019
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Thiago Hideyuki Kobe Ohe
Beneficiário:Thiago Hideyuki Kobe Ohe
Empresa:AJT Biotecnologia Ltda. - ME
CNAE: Pesquisa e desenvolvimento experimental em ciências físicas e naturais
Atividades profissionais, científicas e técnicas não especificadas anteriormente
Atividades de ensino não especificadas anteriormente
Município: São José do Rio Preto
Bolsa(s) vinculada(s):19/00510-5 - Desenvolvimento de um aparelho para controlar o teor de carbamato de etila na etapa de destilação da aguardente de cana, BP.PIPE
Assunto(s):Aguardente  Cana-de-açúcar  Uretana  Destilação  Cachaça 

Resumo

A proposta deste projeto é estudar e desenvolver um aparelho para controlar o teor de carbamato de etila em aguardentes de cana. O aparelho a ser desenvolvido será composto de material com propriedades catalíticas, baseado em íons metálicos adsorvidos no aparelho, que deverá ser instalado no interior da coluna de destilação. A viabilidade técnica e científica desta proposta de pesquisa será realizada por meio de análises da eficiência de redução do teor de carbamato de etila no destilado, a partir de experimentos com concentrações conhecidas dos precursores de carbamato de etila e do rendimento de imobilização dos íons metálicos no suporte a ser criado. O objetivo é obter um produto comercial eficiente e de baixo custo que controle o teor de carbamato de etila para a implementação no processo destinado à produção de aguardente de cana. Este produto deve ser capaz de tolerar a atmosfera rica em etanol dentro da coluna de destilação. E também, garantir que o destilado atenda os padrões de identidade e qualidade para a aguardente de cana e para a cachaça monitorados pela legislação vigente. (AU)

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