Busca avançada
Ano de início
Entree

48a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Bioquímica e biologia molecular

Processo: 18/24358-5
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Organização de Reunião Científica
Vigência: 01 de março de 2019 - 31 de maio de 2019
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Biologia Molecular
Pesquisador responsável:Anderson Ferreira da Cunha
Beneficiário:Anderson Ferreira da Cunha
Instituição-sede: Centro de Ciências Biológicas e da Saúde (CCBS). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil

Resumo

A presente proposta visa o pagamento de passagens aéreas e terrestres para os palestrantes de uma mesa redonda que será organizada por mim e que acontecerá no próximo ano na reunião da SBBq. O tema proposto é "Análise e modificação genética de leveduras para aplicação industrial". Neste tema serão discutidos os aspectos de seleção, adaptação, modificação genética e caracterização bioquímica de novas linhagens de leveduras para a produção de bioetanol e bebidas fermentadas. Este tema vem crescendo muito nos últimos anos e tem despertado interesse tanto de pesquisadores quanto indústrias. A discussão desta temática é de fundamental importância para o crescimento deste setor no Brasil. Os palestrantes convidados e o título de suas palestras serão:Prof. Dr. Johan Thevelein - KU Leuven, VIB Center for Microbiology - Development of superior industrial yeast strains for first- and second-generation bioethanol production.Prof. Dr. Rogelio Lopes Brandão - Universidade Federal de Ouro Preto - Cachaça yeast strains for biotechnological applicationsProf. Dr. Luiz Carlos Basso - Departamento de Ciências Biológicas/ESALQ/USP - A physiological approach of fuel ethanol fermentation in Brazil.Prfª Drª Maria Angélica Ganga Muños - Universidade de Santiago - Use of non Saccharomyces as biocontrol in food industry (AU)