Busca avançada
Ano de início
Entree

15º Congresso Nacional da sociedade brasileira de alimentação e nutrição (SBAN)

Processo: 19/11543-1
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Organização de Reunião Científica
Vigência: 28 de agosto de 2019 - 30 de agosto de 2019
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Thomas Prates Ong
Beneficiário:Thomas Prates Ong
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Doença crônica  Nutrição experimental  Alimentação  Nutrientes 

Resumo

A alimentação e nutrição são temas de grande interesse de pesquisadores e consumidores. Pontuada como um dos pilares do estilo saudável de viver, manter um padrão alimentar adequado que respeite a biodiversidade e a cultura, bem como a produção local, assegurando que a população tenha acesso a alimentos de boa qualidade nutricional, que garantam a oferta adequada de nutrientes para a promoção da saúde é um grande desafio para os pesquisadores, profissionais, governo e indústria. Some-se a este cenário, o fortalecimento das plataformas digitais como disseminadoras de informações, sendo as temáticas relacionadas a saúde um dos conteúdos de maior audiência.Ao propor como tema central da 15ª edição de nosso congresso "Desafios e Estratégias em Alimentação e Nutrição" nosso objetivo é promover o diálogo entre pesquisadores nacionais/internacionais, profissionais, governo, com metodologias que propiciem a integração da informação das áreas de Nutrição Clínica, Saúde Coletiva, Tecnologia de Alimentos e Unidades de Alimentação e Nutrição, Nutrição Experimental, Comunicação em Saúde, e Nutrição Esportiva. Crêse, dessa forma, que o evento permitirá troca de experiências, atualização e congraçamento entre professores, pesquisadores, profissionais, alunos de pósgraduação e de graduação. (AU)