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ISOLADOS CLÍNICOS E AMBIENTAIS DE Trichosporon spp.: CARACTERIZAÇÃO, INVESTIGAÇÃO DA VIRULÊNCIA E PERFIL DE SUSCEPTIBILIDADE AOS ANTIFÚNGICOS.

Resumo

Trichosporon spp. são amplamente distribuídos na natureza, compreendendo inúmeras espécies que habitam diferentes nichos ecológicos, podendo ser encontrados em água, solo e superfície corpórea de animais. Em humanos, esta espécie fúngica ocasionalmente encontra-se como membro da microbiota gastrintestinal e cavidade oral e, transitoriamente, pode colonizar o trato respiratório e pele. Este microrganismo tem sido classicamente associado a infecções superficiais, no entanto, nas últimas décadas, também se apresenta relacionado às infecções disseminadas em pacientes imunocomprometidos. Visando aumentar conhecimentos a cerca deste agente patogênico este trabalho terá como objetivos: re-identificar fenotipicamente, genotipicamente e por meio de espectrometria de massa leveduras do gênero Trichosporon de origem clínica (humano e animal) e ambiental mantidas em micoteca; determinar e comparar os fatores relacionados a virulência de leveduras do gênero Trichosporon de origem clínica (humano e animal) e ambiental: produção das enzimas fosfolipase, proteinase; determinar e comparar a habilidade de leveduras do gênero Trichosporon de origem clínica (humano e animal) e ambiental em formar biofilme; avaliar os padrões de susceptibilidade dos biofilmes a determinados antifúngicos; avaliar os padrões de susceptibilidade dos isolados frente aos antifúngicos comparando as técnicas de microdiluição em caldo e Etest; caracterizar e comparar a diversidade genotípica e realizar análise filogenética dos isolados identificados como Trichosporon asahii de origem clínica (humano e animal) e ambiental; estudar a associação genótipo-susceptibilidade antifúngica. (AU)

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