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Determinando candidatos moleculares que contribuem para o risco elevado de COVID-19 em indivíduos idosos

Resumo

A COVID-19 emergiu recentemente como uma doença relacionada à idade cujos mecanismos ainda são pouco conhecidos. Usando uma combinação de abordagens orientadas por hipóteses e não supervisionadas baseadas em dados, bem como pacientes e modelos pré-clínicos, esperamos encontrar proteínas e vias candidatas que possam não apenas prever a suscetibilidade à doença, mas também desvendar os mecanismos moleculares através dos quais o envelhecimento contribui para a infecção por SARS-Cov-2. Também esperamos propor fármacos aprovados pela FDA e ANVISA que possam potencialmente alvejar essas vias para prevenir, mitigar ou eliminar a infecção viral. Nosso objetivo geral é elucidar como o envelhecimento constitui o principal fator de risco para a COVID-19, fornecendo possíveis soluções para sua pandemia. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
PASCOAL, LIVIA BITENCOURT; RODRIGUES, PATRICIA BRITO; GENARO, LIVIA MOREIRA; DOS SANTOS PEREIRA GOMES, ARILSON BERNARDO; TOLEDO-TEIXEIRA, DANIEL AUGUSTO; PARISE, PIERINA LORENCINI; BISPO-DOS-SANTOS, KARINA; SIMEONI, CAMILA LOPES; GUIMARAES, PAULA VERI; BUSCARATTI, LUCAS ILDEFONSO; et al. Microbiota-derived short-chain fatty acids do not interfere with SARS-CoV-2 infection of human colonic samples. GUT MICROBES, v. 13, n. 1, p. 1-9, . (20/04746-0, 13/07607-8, 20/02312-3, 20/04919-2, 20/02159-0, 19/06372-3, 17/26908-0, 20/04579-7, 20/04558-0, 20/04583-4, 19/14342-7, 20/02448-2)

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