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Impacto de diferentes exercícios físicos na expressão de marcadores de autofagia em camundongos.

Resumo

Embora a ativação da autofagia induzida por exercício físico tenha sido considerada um alvo terapêutico para melhorar a saúde do tecido e estender a vida útil, os efeitos de diferentes modelos de exercício sobre autofagia em tecidos metabólicos específicos não são completamente compreendidos. Esta investigação descritiva comparou os efeitos agudos dos protocolos de exercício físico de resistência (END), exaustivo (TE), força (ST) e simultâneo (CC) em marcadores de autofagia, genes e proteínas no músculo gastrocnêmio, coração e fígado de ratos. Os animais foram sacrificados imediatamente (0 h) e seis horas (6 h) após o exercício agudo para a medição dos níveis de glicogênio, expressão de mRNA de Prkaa1, Ppargc1a, Mtor, Ulk1, Becn1, Atg5, Map1lc3b, Sqstm1 e níveis de proteína de Beclin 1 e ATG5.Os marcadores de autofagia foram medidos pela quantificação dos níveis de proteína de LC3II eSqstm1 / p62 em resposta a três dias consecutivos de injeções intraperitoneais de colchicina. Em resumo, para amostras de músculo gastrocnêmio, as principais alterações na expressão de mRNA foram observadas após 6 h e para o grupo ST, e os marcadores de autofagia para o grupo CC foram aumentados (ou seja,LC3II e Sqstm1 / p62). No coração, os níveis de Beclin 1 e ATG5 foram regulados para baixo para o ET grupo. Em relação aos marcadores de autofagia, o Sqstm1 / p62 no tecido cardíaco foi regulado positivamente para os grupos END e ST, destacando os efeitos benéficos desses modelos de exercícios. Os níveis de proteína hepática de ATG5 foram regulados para baixo para o grupo ET. Após o tratamento com colchicina, o fígado os níveis de proteína de Sqstm1 / p62 foram diminuídos para os grupos END e ET em comparação com o CT, ST, e grupos CC. Esses resultados podem estar relacionados ao desenvolvimento de diabetes e obesidade ou melhora da disfunção hepática, exigindo mais investigações. (AU)

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