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Avaliação das cultivares de videira BRS Vitória, BRS Isis e BRS Núbia enxertadas sobre diferentes porta-enxertos

Processo: 20/12152-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2021
Data de Término da vigência: 31 de março de 2023
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Marco Antonio Tecchio
Beneficiário:Marco Antonio Tecchio
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Pesquisadores associados:Giuseppina Pace Pereira Lima
Bolsa(s) vinculada(s):21/04473-7 - Avaliação das cultivares de videira brs vitória, brs isis e brs núbia enxertadas sobre diferentes porta-enxertos, BP.TT
Assunto(s):Fenologia  Qualidade  Vitis  Viticultura 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:fenologia | híbridas | Qualidade | Sistema de condução | Uvas para mesa | Vitis | Viticultura

Resumo

Objetiva-se avaliar o potencial produtivo das cultivares copa de uvas para mesa 'BRS Vitória', 'BRS Isis' e 'BRS Núbia'. Os tratamentos consistirão na combinação dessas cultivares com os porta-enxertos IAC 766 'Campinas', IAC 572 'Jales' e 'Paulsen 1104', sendo avaliado separadamente cada cultivar copa, totalizando assim três experimentos. As áreas experimentais estão localizadas na Fazenda Experimental da Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA)/UNESP localizada em São Manuel, SP (22°44'28'' S. e 48°34'37'' O). Após a poda de produção, serão avaliados a duração dos estádios fenológicos, calculados em dias entre poda e os estádios de gema algodão, brotação, aparecimento da inflorescência, florescimento, início da maturação das bagas e colheita. Na colheita serão avaliados os componentes de produção (número de cachos por planta, produção e produtividade), características físicas dos cachos e bagas e as características químicas do mosto da uva (teor de sólidos solúveis, acidez titulável, pH e índice de maturação). As análises bioquímicas realizadas serão: teores de antocianinas, de flavonoides, de polifenóis, atividade antioxidante por DPPH e capacidade antioxidante pelo método FRAP. Os dados serão submetidos à análise de variância e as médias serão comparadas pelo teste Tukey (pd 0,05). (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
CALLILI, DANIEL; SANCHEZ, CAMILO ANDRE PEREIRA CONTRERAS; CAMPOS, OLIVIA PAK; CARNEIRO, DEBORA CAVALCANTE DOS SANTOS; SCUDELETTI, ANA CAROLINA BARDUZZI; TECCHIO, MARCO ANTONIO. Phenology, thermal demand, and maturation development of the ?BRS Vit?ria? grape cultivated on different rootstocks in subtropical conditions. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 45, n. 1, p. 12-pg., . (20/12152-3)
SANCHEZ, CAMILO ANDRE PEREIRA CONTRERAS; CALLILI, DANIEL; CARNEIRO, DEBORA CAVALCANTE DOS SANTOS; DA SILVA, SAFIRA PATARO SAMPAIO; SCUDELETTI, ANA CAROLINA BARDUZZI; LEONEL, SARITA; TECCHIO, MARCO ANTONIO. Thermal Requirements, Phenology, and Maturation of Juice Grape Cultivars Subjected to Different Pruning Types. HORTICULTURAE, v. 9, n. 6, p. 14-pg., . (20/12152-3, 15/16440-5)