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16o Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN)

Processo: 22/09212-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Organização de Reunião Científica
Vigência: 11 de agosto de 2022 - 13 de agosto de 2022
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Marcos Ferreira Minicucci
Beneficiário:Marcos Ferreira Minicucci
Instituição Sede: Faculdade de Medicina (FMB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Ciclo de vida  Multidisciplinaridade  Obesidade  Prevenção  Tratamento  Nutrição experimental 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ciclo de Vida | Multidisciplinaridade | Nutrição | obesidade | prevenção | Tratamento | Nutrição experimental

Resumo

Após esse período longo de restrições devido à pandemia, estamos ansiosos para nos encontrar e trocar conhecimentos, discutir a ciência que envolve a alimentação e nutrição e ampliar nosso networking. Nessa décima sexta edição o tema central do Congresso será "Alimentação e Nutrição: A transdisciplinaridade na prevenção e tratamento da obesidade e doenças associadas". Como o próprio nome diz procuramos tratar o conhecimento de uma forma plural, com a aquisição de conhecimento de uma maneira holística e contextualizada.A Comissão Científica está elaborando um programa inovador com pesquisadores e profissionais de diversas formações que atuam na área de alimentação e nutrição. Da ciência básica à aplicada, discutindo conceitos teóricos, práticos e de regulamentação, pretendemos atrair alunos, pesquisadores e profissionais da área. Contaremos com conferências principais, simpósios, cursos e apresentações de trabalhos nas diferentes áreas da alimentação e nutrição.Temas principais da Programação CientíficaEstratégias para a prevenção e tratamento da obesidadeNutrição no início da vida e origens fetais da obesidade e doenças metabólicasObesidade sarcopênica e adipogênicaCrononutrição, alimentação e saúdeObesidade, inflamação e compostos bioativos dos alimentosInovação em engenharia tecnológica e de alimentosAditivos: determinação de consumo pelo JECFA, evidências do consumo de edulcorantes de baixa e sem calorias sobre a obesidadeSuplementos alimentaresRelação entre microbiota intestinal e obesidadeCereais integrais e saúde (AU)

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