Auxílio à pesquisa 22/06114-7 - Análise de alimentos, Microbiologia de alimentos - BV FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

1° Congresso de segurança e qualidade de alimentos (CSQA)

Processo: 22/06114-7
Modalidade de apoio:Auxílio Organização - Reunião Científica
Data de Início da vigência: 05 de dezembro de 2022
Data de Término da vigência: 06 de dezembro de 2022
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Nathalia Cristina Cirone Silva
Beneficiário:Nathalia Cristina Cirone Silva
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Análise de alimentos  Microbiologia de alimentos  Toxicologia de alimentos  Segurança alimentar 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise de Alimentos | Microbiologia de Alimentos | Toxicologia de alimentos | Segurança dos alimentos

Resumo

O evento será realizado no formato virtual, irá ocorrer em dois dias e será dividido em 10 sessões, além das cerimônias de abertura e encerramento. Para a cerimônia de abertura, contaremos com uma palestra ministrada pelo Prof. Dr. József Baranyi (University of Debrecen - Hungria) intitulada "Impacto da globalização e Big Data na segurança de alimentos". Posteriormente, terão sequência cada sessão.Cada uma consistirá de palestras de até 30 minutos, com 15 minutos para perguntas, seguido de 3 ou 5 apresentações orais de 10 minutos cada, com 5 minutos para perguntas. Além disso, haverá sessão de pôsteres e premiação de melhor trabalho oral. Para as palestras iniciais de cada sessão, convidaremos pesquisadores renomados dentro de cada área. As sessões serão divididas como as que estão a seguir:Sessão 1- Aditivos em alimentos - Profa. Dra. Adriana Pavesi Arisseto Bragotto (UNICAMP - Brasil)Sessão 2- Biofilmes na indústria de alimentos - Prof. Dr. Manuel Simões (Universidade Do Porto - Portugal)Sessão 3- Micro-organismos patogênicos em alimentos - Dra. Carmen Torres (Universidad de La Rioja - Espanha)Sessão 4- Resíduos de agrotóxicos e medicamentos veterinários - (Dra. Sônia Claudia do Nascimento Queiroz- EMBRAPA) Sessão 5- Ecologia microbiana - Prof. Dr. Uelinton Manoel Pinto (FCF - Universidade de São Paulo)Sessão 6- Alergênicos em alimentos - Dra. Marcela Albuquerque Cavalcanti de Albuquerque (NEPP - Núcleo de Estudos em Probióticos e Prebióticos, Rio de Janeiro, Brasil).Sessão 7- Fungos e micotoxinas - Dra. Sofia Chulze (Universidad Nacional de Rio Cuarto - Argentina)Sessão 8 - Fraude em alimentos (Dra. Ilka Haase - Max Rubner-Intnstitut, Alemanha)Sessão 9 - Matérias estranhas em alimentos - Dra. Maria Isabel Andrekowski Fioravanti / Dra. Elaine Cristina De Mattos - Instituto Adolfo Lutz)Sessão 10 - Contaminantes químicos em alimentos - Prof. Dr. Ricardo Assunção (Instituto Egaz Moniz - Portugal) (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)