Busca avançada
Ano de início
Entree

I Simpósio de Engenharia, Ciência de Alimentos e Nutrição (I SECAN)

Processo: 22/15843-2
Modalidade de apoio:Auxílio Organização - Reunião Científica
Vigência: 23 de maio de 2023 - 26 de maio de 2023
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Ana Carolina Conti
Beneficiário:Ana Carolina Conti
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Engenharia de alimentos  Nutrição  Tecnologia de alimentos  Divulgação científica 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ciência de alimentos | Engenharia de alimentos | Nutrição | Tecnologia de alimentos | Divulgação científica

Resumo

Em sua primeira edição, o Simpósio de Engenharia, Ciência de Alimentos e Nutrição (SECAN), promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Engenharia de Alimentos da Unesp, surgiu com a união de dois tradicionais eventos, o Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos (SECA) e o Simpósio de Alimentos e Nutrição (SimpAN), que contavam, respectivamente, com um histórico de seis e três edições anteriores. Devido à pandemia da COVID-19, ambos simpósios foram suspensos. Ao mesmo tempo, os Programas de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (Unesp, câmpus de Araraquara) e Engenharia e Ciência de Alimentos (Unesp, câmpus de São João do Rio Preto) se fundiram em 2021, resultando, portanto, na união destes dois tradicionais eventos do interior de São Paulo. Dessa forma, a expectativa é que esse novo Simpósio ofereça a oportunidade aos participantes de desfrutarem de uma programação voltada para os mais recentes avanços científicos e tecnológicos na área de alimentos, ao mesmo tempo em que possam se conectar a uma rede de estudantes e professores do Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Engenharia de Alimentos. Ainda, pretende-se seguir o desenvolvimento da programação de alto nível da fusão desses tradicionais eventos, incluindo minicursos, palestras e mesa-redonda ministradas por pesquisadores nacionais e internacional. Dessa forma, o SECAN é um evento acadêmico-científico fruto da necessidade de aprimoramento profissional e troca de ideias e experiências entre alunos de pós-graduação e pesquisadores da área de alimentos, promovendo a aquisição de conhecimentos que vão além dos adquiridos na universidade. Além disso, o evento será presencial. Apesar das vantagens de eventos remotos, é inegável a importância do formato presencial para networking e troca de experiências entre palestrantes e participantes. Assim, acredita-se que o formato presencial será mais um atrativo do evento. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)