Auxílio à pesquisa 23/00633-5 - Metagenômica, Métodos de análise - BV FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Simpósio Internacional ABRAPA de Segurança de Alimentos - One Health na cadeia produtiva de alimentos

Processo: 23/00633-5
Modalidade de apoio:Auxílio Organização - Reunião Científica
Data de Início da vigência: 15 de março de 2023
Data de Término da vigência: 17 de março de 2023
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Mariza Landgraf
Beneficiário:Mariza Landgraf
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Metagenômica  Métodos de análise  Microbiologia de alimentos  Microbiota  Qualidade dos alimentos  Segurança alimentar 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:metagenômica | métodos analíticos | Microbiologia de Alimentos | Microbioma | Qualidade de Alimentos | Segurança de alimentos | Microbiologia de Alimentos

Resumo

Simpósio ABRAPA One Health throughout the food chain - é composto por 8 palestras e 4 mesas-redondas que abordam diversos temas relacionados à produção do alimento, biodiversidade, métodos analíticos e a segurança do alimento. Palestras: New, and not so new foodborne pathogens - Managing Risks in a Field of Uncertainty, Abordagem sistêmica da produção de alimentos: juntos por um propósito, Microbiome exploitation in the food system: challenges and opportunities, Perspectives for monitoring foodborne diseases in Brazil, Inspeção Sanitária e Industrial de Alimentos baseada em Risco Microbiológico, Excreted Antibiotics May Be Key to Emergence of Increasingly Efficient Antibiotic Resistance in Food Animal Production e 60 years of Codex Alimentarius - International contributions for food safety and quality e as 4 mesas -redondas 1)Metagenomics profiling of fermentation microbial ecology, Use of metagenome-assembled genomes to understand food fermentation, Biodiversidade fúngica em queijos artesanais brasileiros; 2) Processing Environment Monitoring: Why, What, How, What's next?, The insights provided into microbial food safety by omics approaches, Success, potential and constraints of using phages to control surface contaminants; 3) Predictive Microbiology: Impact of Big Data on food safety research, Farm to fork quantitative microbial risk assessment for norovirus on frozen strawberries, Modeling Salmonella inactivation and survival under non-thermal stress, 4) Validação de métodos analíticos cromatográficos, A importância da seleção do método correto para análises de Alergênicos, Metodologias analíticas para determinação de micotoxinas em alimentos, Avanços analíticos em contaminantes químicos emergentes; Integração entre a separação imunomagnética e rtPCR para detecção de patógenos em alimentos, Metodologias moleculares para detecção de STEC em alimentos: qPCR e PCR digital, Ferramentas ômicas para monitoramento de qualidade e inocuidade em indústrias de alimentos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)