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Proteinas de trigo e qualidade da farinha.

Processo: 94/02211-6
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de janeiro de 1995 - 30 de abril de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Eric Derbyshire
Beneficiário:Eric Derbyshire
Instituição-sede: Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Trigo  Gliadina  Eletroforese 

Resumo

Existe ume correlação entre a qualidade das farinhas de trigo usadas para panificação ou para o preparo de massas e as composições das proteínas gliadina e glutenina destas farinhas. O objetivo deste projeto é determinar por análises eletroforéticas rápidas as composições em subunidades destas frações protéicas em cultivares e linhagens de trigo usadas no estado de São Paulo e estimar a qualidade utilizando os dados eletroforéticos. Estas estimativas serão comparadas com cultivares padrões de qualidades conhecidas e correlacionadas com testes de sedimentação em SDS/ácido lático. Serão também iniciados estudos genéticos visando qualidade através de análises eletroforéticas de linhagens e progênies obtidas após cruzamentos de variedades de alta e baixa qualidade. (AU)