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Controle da expressão gênica durante a diferenciação e o choque térmico em microrganismos

Processo: 98/01677-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Temático
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1998
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Genética - Genética Molecular e de Microorganismos
Pesquisador responsável:Suely Lopes Gomes
Beneficiário:Suely Lopes Gomes
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):04/09815-8 - Mecanismos de regulacao da atividade do fator sigma extracitoplasmatico sigf em caulobacter crescentus: caracterizacao do fator anti-sigma f., BP.PD
04/00900-2 - Caracterização do mecanismo de ação dos fatores ECF sigma R e sigma E em Caulobacter crescentus, BP.DD
00/08124-0 - Caracterizacao de fatores sigma do tipo ecf em caulobacter crescentus., BP.DR
+ mais bolsas vinculadas 00/10124-9 - Controle da resposta ao choque termico e a outros estresses em "caulobacter crescentus"., BP.PD
99/12349-9 - Caracterizacao de hrca como regulador da expressao do operon groesl de caulobacter crescentus., BP.MS
99/08660-0 - Estudo da regulação dos genes de choque térmico hsp90, hsp60 e hsp10 de Blastocladiella emersonii, BP.DR
99/04288-0 - Controle da resposta ao choque termico em caulobacter crescentus., BP.PD
99/00294-5 - Proteinas reguladoras da expressao de genes de choque termico em caulobacter crescentus., BP.PD - menos bolsas vinculadas
Assunto(s):Regulação da expressão gênica  Diferenciação celular  Blastocladiella 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aulobacter Crescentus | Blastocladiella Emersonii | Choque Termico | Diferenciacao Celular | Regulacao Genica

Resumo

Dois microorganismos serão utilizados como modelos para estudar os mecanismos de regulação gênica ligada à diferenciação celular e ao choque térmico: a bactéria Caulobacter crescentus e o fungo aquático Blastocladiella emersonii. Para tanto genes regulados durante a diferenciação ou no choque térmico nestes microorganismos serão caracterizados quanto às suas regiões regulatórias utilizando diversas técnicas de biologia e genética molecular. (AU)

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