Busca avançada
Ano de início
Entree

Produção e uso de bactérias probióticas produtoras de bacteriocinas: Aplicação no setor zootécnico

Processo: 23/13487-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Internacional
Vigência: 12 de janeiro de 2024 - 11 de abril de 2024
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Ricardo Pinheiro de Souza Oliveira
Beneficiário:Ricardo Pinheiro de Souza Oliveira
Pesquisador visitante: Attilio Converti
Inst. do pesquisador visitante: Università degli Studi di Genova, Itália
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:18/25511-1 - Bioprospecção de bactérias probióticas bacteriocinogênicas: da otimização do cultivo à aplicação em sistemas de produção animal, AP.TEM
Assunto(s):Bactérias láticas  Bacteriocinas  Peptídeos catiônicos antimicrobianos  Biotecnologia farmacêutica 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bactérias láticas | bacteriocinas | cultivo microbiano | peptídeos antimicrobianos | proteína animal | Biotecnologia Farmacêutica

Resumo

O pesquisador visitante Dr. Attilio Converti tem participado ativamente da elaboração dos projetos abaixo apresentados e durante sua visita serão discutidos os resultados obtidos até o momento. Em função desses resultados, serão elaborados vários artigos, assim como serão definidos novos direcionamentos dos projetos vinculados ao Auxílio temático 2018/25511-1. Abaixo, estão expostos os projetos de pesquisa de que o visitante participará como colaborador ou assessor.Projeto n. 1: Bioprospecção de bactérias probióticas produtoras de bacteriocinas e vitaminas: da otimização do cultivo à aplicação em sistema de produção avícolaProjeto n. 2: Produção de bactérias probióticas produtoras de bacteriocinas e de vitaminas utilizando agitador rotativo do tipo shakerProjeto n. 3: Avaliação da aplicação biotecnológica de novas bactérias probióticas bacteriocinogênicas: efeito na saúde, ação antimicrobiana e na conservação da carne de Tilápia (Oreochromis niloticus)Projeto n. 4: Acessando a lógica molecular associada à presença, à regulação e à bioatividade de bacteriocinas presentes em comunidades microbianas de trato gastrointestinal de suínos por abordagens in silico e in vitroProjeto n. 5: Probióticos e bacteriocinas na alimentação da tilápia-do-nilo: efeitos no desempenho zootécnico de crescimento, imunologia e infecção experimentalProjeto n. 6: Produção de bactérias probióticas produtoras de bacteriocinas (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)