XXII Congresso brasileiro de ciência e tecnologia de alimentos
XXI Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e VII Congresso Latino-Americano d...
XXI Congresso Brasileiro de Toxicologia (CBTOX) e XV Encontro Regional Latino-Amer...
Processo: | 24/01902-2 |
Modalidade de apoio: | Auxílio Organização - Reunião Científica |
Data de Início da vigência: | 19 de junho de 2024 |
Data de Término da vigência: | 20 de junho de 2024 |
Área do conhecimento: | Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos |
Pesquisador responsável: | Adriana Pavesi Arisseto Bragotto |
Beneficiário: | Adriana Pavesi Arisseto Bragotto |
Instituição Sede: | Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil |
Assunto(s): | Análise de alimentos Poluentes Microbiologia Toxicologia |
Palavra(s)-Chave do Pesquisador: | Analise de Alimentos | Contaminantes | inocuidade de alimentos | Legislação de Alimentos | Microbiologia | toxicologia | Segurança e qualidade de alimentos |
Resumo
O 2° CSQA terá por objetivos discutir os aspectos de qualidade e segurança microbiológica, física e química que desafiam indústrias de alimentos. O congresso será focado em tópicos atuais relacionados com contaminantes químicos e biológicos em alimentos e água de reuso, probióticos, rotulagem, fraudes, novos alimentos e novos ingredientes, TI para segurança e qualidade de alimentos, entre outros. As atividades serão distribuídas ao longo dos dois dias de evento, em sala única, e incluirão palestras convidadas, apresentações orais e mesas redondas. O evento contará com a presença de especialistas renomados em segurança e qualidade de alimentos, nacionais e internacionais, além de envolver apresentações orais, proporcionando dinamismo e atualizações de diversos estudos na área. Assim, espera-se que o 2° CSQA possa contribuir para uma maior interação entre academia, indústria e governo, envolvendo a participação de pesquisadores, professores, jovens cientistas, agências governamentais, profissionais das indústrias de alimentos e estudantes, além de disseminar novos conhecimentos, aplicações e estratégias para garantir a segurança e qualidade dos alimentos. (AU)
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