Auxílio à pesquisa 24/01902-2 - Análise de alimentos, Poluentes - BV FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

2° Congresso de Segurança e Qualidade de Alimentos (CSQA)

Processo: 24/01902-2
Modalidade de apoio:Auxílio Organização - Reunião Científica
Data de Início da vigência: 19 de junho de 2024
Data de Término da vigência: 20 de junho de 2024
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Adriana Pavesi Arisseto Bragotto
Beneficiário:Adriana Pavesi Arisseto Bragotto
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Análise de alimentos  Poluentes  Microbiologia  Toxicologia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise de Alimentos | Contaminantes | inocuidade de alimentos | Legislação de Alimentos | Microbiologia | toxicologia | Segurança e qualidade de alimentos

Resumo

O 2° CSQA terá por objetivos discutir os aspectos de qualidade e segurança microbiológica, física e química que desafiam indústrias de alimentos. O congresso será focado em tópicos atuais relacionados com contaminantes químicos e biológicos em alimentos e água de reuso, probióticos, rotulagem, fraudes, novos alimentos e novos ingredientes, TI para segurança e qualidade de alimentos, entre outros. As atividades serão distribuídas ao longo dos dois dias de evento, em sala única, e incluirão palestras convidadas, apresentações orais e mesas redondas. O evento contará com a presença de especialistas renomados em segurança e qualidade de alimentos, nacionais e internacionais, além de envolver apresentações orais, proporcionando dinamismo e atualizações de diversos estudos na área. Assim, espera-se que o 2° CSQA possa contribuir para uma maior interação entre academia, indústria e governo, envolvendo a participação de pesquisadores, professores, jovens cientistas, agências governamentais, profissionais das indústrias de alimentos e estudantes, além de disseminar novos conhecimentos, aplicações e estratégias para garantir a segurança e qualidade dos alimentos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)