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XXIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos

Processo: 24/06501-6
Modalidade de apoio:Auxílio Organização - Reunião Científica
Vigência: 14 de outubro de 2024 - 17 de outubro de 2024
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Anderson de Souza Sant'Ana
Beneficiário:Anderson de Souza Sant'Ana
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos funcionais  Indústria de alimentos  Sustentabilidade  Ciência de alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos funcionais | Indústria de alimentos | inovação em alimentos | Sustentabilidade | Ciência de Alimentos

Resumo

O Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA trata-se de um Evento Científico Nacional e acontece a cada dois anos (anos pares) e tem sua marca consolidada no meio acadêmico, científico, governamental e empresarial, tendo reunido desde sua primeira edição mais de 20 mil participantes de 50 países e cerca de 15 mil trabalhos científicos apresentados. Portanto, a realização do 29° Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA - 2024) tem papel de destaque no cenário científico e tecnológico nacional e internacional. Nesta edição o evento ocorrerá pela primeira vez em Santa Catarina, na cidade de Florianópolis. O evento está sendo executado pelo Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CAL) da UFSC, sede administrativa da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos - sbCTA - Secretaria de Santa Catarina (SBCTA-SC), promotora do evento, em parceria com instituições de ensino, pesquisa e extensão de SC, e irá ocorrer nos dias 14 a 17 de outubro de 2024, no centro de eventos CentroSul, centro de Florianópolis, SC. Esta edição tem por tema central "O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos". Serão discutidos os principais aspectos que englobam a inovação na produção de alimentos, bem como os aspectos de saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos serão destacados. O evento contará com uma programação científica de alto nível, que vem de encontro com as pautas mais emergentes da área de ciência de alimentos do mundo, com palestrantes de grande renome nacional e internacional. Oferecerá ainda minicursos e apresentação de trabalhos científicos, além de possibilitar contato com indústrias, empresas e representantes da área. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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