Auxílio à pesquisa 24/21831-2 - Engenharia de alimentos, Tecnologia de alimentos - BV FAPESP
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PLANO ANUAL DE APLICAÇÃO DA RESERVA TÉCNICA PARA INFRAESTRUTURA INSTITUCIONAL DE PESQUISA (PLANO ANUAL DE APLICAÇÃO RTI - Exercício 2024/Ano Base 2023)

Processo: 24/21831-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Reserva Técnica para Infraestrutura Institucional de Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2025
Data de Término da vigência: 31 de março de 2026
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Anderson de Souza Sant'Ana
Beneficiário:Anderson de Souza Sant'Ana
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Engenharia de alimentos  Tecnologia de alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:alimentos e nutrição | Ciência de alimentos | Engenharia de alimentos | Tecnologia de alimentos | Engenharia de Alimentos

Resumo

O recurso disponibilizado pela FAPESP na forma da Reserva Técnica associada aos projetos de pesquisa submetidos e aprovados pelos docentes da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP no ano de 2023 foi de R$274.372,18. O objetivo do presente PLANO ANUAL DE APLICAÇÃO RTI - 2024/2023 é encaminhar a proposta de aplicação desse recurso conforme aprovado pela Congregação da Faculdade de Engenharia de Alimentos-UNICAMP, em sua 144ª Reunião Extraordinária realizada em 29/11/2024, e em consonância com as normas estabelecidas pela FAPESP. O recurso será aplicado para a compra de itens que atenderão a comunidade FEA, incluindo Módulo PAL3 SPME e acessórios para amostrador CTC Combipal de cromatógrafo gasoso Agilent GC 7820, Banho-maria digital 10 L, e dois aparelhos de ar condicionado 18.000 BTU, além de outros materiais de consumo e serviços que visam a manutenção de outros equipamentos do Laboratório de Apoio Central (LAC). O LAC é um laboratório multiusuário, vinculado às Coordenadorias de Pesquisa e Extensão da FEA e tem como objetivo dar apoio técnico às atividades de pesquisa desenvolvidas na FEA/UNICAMP e prestar serviço a usuários externos, incluindo outras unidades da Unicamp, Instituições de pesquisa públicas e privadas, empresas e órgãos governamentais.Além disso, este plano de aplicação propõe a calibração de diversas balanças e micropipetas dos laboratórios dos Departamentos visando garantir a confiabilidade e precisão dos resultados obtidos em pesquisas e experimentos. A FEA tem atualmente cinco Programas de Pós-Graduação e 50 professores, além de pesquisadores colaboradores, que atendem aproximadamente 500 alunos de pós-graduação, em uma área total construída 19.546 m2, sendo 12.500 m2 de laboratórios de pesquisa. Na última avaliação CAPES os Programas de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos e de Engenharia de Alimentos obtiveram nota 7, enquanto os Programas de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos e Alimentos e Nutrição obtiveram notas 5 e 6, respectivamente. O Doutorado em Bioenergia, da Área Multidisciplinar da CAPES (USP, UNESP e UNICAMP) foi avaliado com nota 4. Cabe destacar que a FEA possui Escritório de Apoio Institucional ao Pesquisador (EAIP) e que a UNICAMP possui Política Institucional de Boas Práticas e Integridade em Pesquisa e de Acesso Aberto à Produção Intelectual e Científica. (AU)

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