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Análise da qualidade final do arroz submetido a secagem em um leito de jorro cônico

Processo: 95/00224-6
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de julho de 1995 - 31 de dezembro de 1996
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química
Pesquisador responsável:Marco Aurélio Cremasco
Beneficiário:Marco Aurélio Cremasco
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia Química (FEQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Arroz  Leito de jorro  Secagem 

Resumo

Diversos trabalhos sobre secagem de cereais em leito de jorro são encontrados na Literatura. Em se tratando de arroz, verifica-se que o equipamento e adequado, em particular, na secagem em pequena escala de grãos. Por outro lado, quase não se encontram informações sobre a qualidade do produto após a operação. Neste trabalho propõe-se um estudo experimental, que visa avaliar a influencia da fluidodinâmica e secagem em leito de jorro na qualidade final do grão de arroz. Esta se dará em termos do rendimento (peso de grãos inteiros após o beneficiamento/peso de grãos antes do beneficiamento). (AU)