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Reações em microondas: preparação de carboidratos desoxigenados e seu uso em síntese de inibidores de renina

Processo: 95/01145-2
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de setembro de 1995 - 28 de fevereiro de 1997
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Lúcia Helena Brito Baptistella
Beneficiário:Lúcia Helena Brito Baptistella
Instituição-sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Micro-ondas  Desoxigenação  Carboidratos 

Resumo

A utilização de energia de microondas, para, conseguir melhorar resultados em reações orgânicas é uma técnica recente e muito promissora. O presente projeto envolve, numa primeira parte, o uso desta metodologia em reações de desoxigenação de carboidratos. Este estudo visa à preparação de compostos de grande importância como intermediários em síntese orgânica, em especial, de interesse para a síntese de substâncias quirais polifuncionalizadas com atividade biológica. No caso, nosso principal objetivo se refere à preparação de dipeptídios contendo um resíduo hidroxietilênico, que são isósteros com atividade inibidora de renina, importante enzima atuante no processo de regulagem da pressão sanguínea. (AU)