Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da nutrição e de agentes hipolipêmicos adicionados a ração sobre os níveis de lípides plasmáticos, colesterol na gema e desempenho de poedeiras comerciais

Resumo

Serão desenvolvidos 3 experimentos para estudar o efeito da nutrição e de agentes hipolipêmicos acrescidos à ração sobre os níveis de lipídios, em particular do colesterol, no plasma sanguíneo e na gema do ovo de poedeiras comerciais. Inicialmente serão utilizados óleos poliinsaturados, associados ou não a níveis de fibra bruta da dieta provem entes da farinha de alfafa, farelinho de trigo, cevada e aveia. Os óleos utilizados serão de canola, soja e semente de girassol. Posteriormente, na dependência dos resultados obtidos nos dois primeiros experimentos, poderão ser utilizados níveis diferentes de óleos vegetais e de fibra, além de agentes farmacológicos hipolipêmicos. Os seguintes parâmetros serão avaliados: Desempenho das aves, qualidade do ovo, níveis de lipídios plasmáticos, colesterol na gema do ovo e, se possível, ácidos graxos. A comparação entre os métodos do HPLC, colorimétrico e enzimático também será realizada. (AU)