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Ponto de colheita, maturação e conservação de caqui (Diospyros kaki) para consumo in natura

Processo: 95/04819-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1995
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:Sylvio Luis Honorio
Beneficiário:Sylvio Luis Honorio
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Caqui  Pós-colheita  Fisiologia pós-colheita  Conservação de alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caqui | Conservacao | Pos-Colheita

Resumo

O projeto prevê a avaliação do comportamento do caqui "in natura" (Diospyros kaki) sob diferentes condições de manejo pós-colheita de frutos provenientes de distintos pontos de maturação. Será avaliada a vida-útil do produto através de medições periódicas de aspectos físicos, químicos e fisiológicos. Para a determinação do ponto de colheita de frutos destinados ao mercado exterior serão avaliados diferentes graus de maturidade sob duas condições de embalagem e com diferentes condições ambientais. Para estas condições serão tomados valores de resistência mecânica, índice de amido, respiração e relação acidez/sólidos solúveis. Ademais se determinará a perda de peso nas condições do estudo. Serão testadas as condições de tratamento para maturação e conservação do produto de acordo com o registro de dados bibliográficos e realizadas as recomendações pertinentes. Para maturação se determinará resistência mecânica e comportamento respiratório e para conservação, este último parâmetro e perda de peso. (AU)

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