Busca avançada
Ano de início
Entree

Conservação e beneficiamento pós-colheita de frutas

Processo: 96/01670-2
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de julho de 1996 - 30 de junho de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Amalia Brunini
Beneficiário:Maria Amalia Brunini
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Pós-colheita  Armazenamento agrícola  Armazenagem em atmosfera controlada  Polpa (fruto)  Embalagens de alimentos 

Resumo

Este trabalho, será desenvolvido através de uma série de estudos realizados de maneira integrada, com frutos de acerola, manga e goiaba, procurando dar continuidade aos projetos de pesquisa em pós-colheita que estão sendo realizados no Laboratório dos Produtos Agrícolas do Departamento de tecnologia da FCAVJ/UNESP. Assim, pode-se enumerar os seguintes objetivos deste estudo: a) verificar o efeito da atmosfera modificada na conservação dos frutos armazenados a baixa temperatura, visando o estabelecimento de condições apropriadas à manutenção da qualidade após a colheita, e aumento do período de conservação; b) avaliar a eficiência de diferentes meios de conservação dos frutos em polpa e fatias congeladas, na tentativa de se estabelecer o melhor processo que possibilitaria oferecimento do produto na entre safra sem prejuízos significativos à sua qualidade. (AU)