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Efeito da cafeína no desenvolvimento da glândula mamária e na produção de leite de porcas primíparas

Processo: 96/04345-5
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de janeiro de 1997 - 30 de setembro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Aleksandrs Spers
Beneficiário:Aleksandrs Spers
Instituição-sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):97/02205-4 - Preparação dos dados experimentais para análise, análise estatística e apresentação descritiva (gráficos e tabelas) dos resultados | Pirassununga - SP, BP.PC
Assunto(s):DNA  Glândulas mamárias  Cafeína 

Resumo

Produção de leite das porcas é considerado um fator crético para a sobrevivência dos leitões, especialmente no período inicial de pós-parto. A habilidade da fêmea de produzir abundante quantidade de leite durante a lactação depende do grau de desenvolvimento da glândula mamária que ocorre durante a gestação. A presente pesquisa será desenvolvida a fim de testar a hipótese de que a inclusão de cafeína na alimentação de porcas é um fator que pode aumentar a eficiência na produção de suínos. (AU)