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Efeito do nivel energetico da dieta na producao de suinos em crescimento sob condicao de estresse calorico.

Resumo

Com o objetivo de determinar níveis adequados de energia da dieta para suínos em crescimento sob situação de estresse calórico, através da avaliação da condição endócrino-metabólica e do desempenho dos animais, será conduzido um experimento % utilizando-se 32 leitões Landrace durante fase de crescimento, distribuídos ao acaso em 8 tratamentos, os quais interagem duas condições de temperatura ambiental (estresse calórico e conforto térmico) e quatro níveis de energia da ração (2.925; 3.085; 3.412 e 3.575 kca1EM/kg de ração). Na condição de estresse calórico os animais serão mantidos em câmara climática com temperatura variando de 20 (noite) a 35ºC (dia), enquanto que os animais em conforto térmico permanecerão em ambiente aberto e sombreado. O delineamento utilizado será o inteiramente casualizado, sendo os dados analisados pelo SAS®, em modelo cujas variáveis dependentes serão a conversão alimentar, consumo de energia, características da carcaça, níveis plasmáticos de tiroxina, tri-iodotironina, hormônio do crescimento, fator de crescimento "like-insulin" 1, cortisol, insulina, glicose, séries branca e vermelha do hemograma e hematócrito, e as causas de variação a temperatura ambiente e níveis de energia da ração. (AU)

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