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Interações em misturas binárias e ternárias de gorduras hidrogenadas

Processo: 96/07779-6
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de novembro de 1996 - 31 de outubro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Luiz Antonio Gioielli
Beneficiário:Luiz Antonio Gioielli
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Gorduras  Microscopia  Polimorfismo genético 

Resumo

Na formulação de produtos gordurosos é comum a mistura de óleos e gorduras, para se alcançar as especificações do produto final. As interações que ocorrem entre os triacilgliceróis nas misturas promovem alterações nas propriedades tísicas das gorduras. O objetivo do projeto é analisar as interações produzidas em misturas binárias e ternárias de gorduras, pela análise das propriedades físicas e químicas das misturas. Serão utilizadas gorduras hidrogenadas comerciais. Será empregado um planejamento de dez experimentos. Para as respostas analíticas será aplicado um modelo de regressão múltipla, do tipo cúbico especial. Os resultados serão representados em diagramas triangulares. Pretende-se ainda estabelecer a correlação entre medidas quantitativas de aspectos morfológicos microscópicos com as características físicas das gorduras. (AU)