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Avaliação de parâmetros nutricionais e sensoriais de misturas proteicas: análise pela metodologia de superfície de resposta

Processo: 96/12445-0
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de junho de 1997 - 31 de agosto de 1999
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Pesquisador responsável:Julio Orlando Tirapegui Toledo
Beneficiário:Julio Orlando Tirapegui Toledo
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação escolar  Análise sensorial 

Resumo

A proposta deste projeto será de utilizar modelos com capacidade preditiva, obtidos a partir de ensaios experimentais, para avaliar parâmetros sensoriais e nutricionais de uma formulação alimentícia consumida em programas assistenciais de alimentação, na qual a redução de custo será pretendida através da otimização na substituição protéica. Para atingir os objetivos, as misturas protéicas propostas pelo delineamento selecionado serão analisadas quanto a qualidade nutricional através de metodologias "in vitro", sendo posteriormente comparadas às metodologias clássicas "in vivo" e adaptadas à formulação para serem submetidas a análise sensorial. Este projeto será desenvolvido por Inar Alves de Castro, aluna da Pós-Graduação e terá a valiosa contribuição do Prof. Rui Sérgio S. F. Silva da Univ. Londrina. (AU)