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Tentativa de reducao dos niveis de colesterol no ovo e na carne de aves.

Processo: 96/12620-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de julho de 1997 - 30 de junho de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Pedro Alves de Souza
Beneficiário:Pedro Alves de Souza
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Colesterol  Carnes e derivados  Ovo 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carne | Colesterol | Ovos

Resumo

Apesar de ser considerado um dos alimentos naturais mais perfeitos, o ovo também é uma fonte significativa de colesterol. O colesterol é um precursor químico necessário para a síntese de hormônios, ácidos biliares e vitamina D. Todavia, é apontado pela classe médica como sendo o principal causador de arteriosclerose. Ainda não foi provado que ovos diariamente na dieta humana cause doenças cardíacas em um determinado período de tempo, como também, ainda não ficou comprovado o contrário. Alguns estudos envolvendo a manipulação da dieta tem sido conduzidos na tentativa de reduzir a concentração de colesterol no ovo. Procurando seguir esta linha de estudo, este trabalho tem por objetivo avaliar os possíveis efeitos da utilização de diferentes níveis de carvão vegetal na dieta das aves em postura, sobre os níveis de colesterol do ovo, do sangue e da carne desses animais. (AU)

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