Busca avançada
Ano de início
Entree

Degradação de cafeína e trigonelina durante a germinação de sementes de café

Processo: 97/01926-0
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de maio de 1997 - 31 de agosto de 1999
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Botânica - Fisiologia Vegetal
Pesquisador responsável:Paulo Mazzafera
Beneficiário:Paulo Mazzafera
Instituição-sede: Instituto de Biologia (IB). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Alcaloides  Germinação de sementes  Café 

Resumo

O presente projeto tem como objetivo estudar o metabolismo e o papel fisiológico de trigonelina e cafeína em sementes de café durante a germinação, incluindo também o estudo da enzima Trigonelina Demetilase e suas características cinéticas. Para tal, serão realizados ensaios em que serão acompanhados os níveis de cafeína e trigonelina em dois locais das sementes, próximo ao embrião e o oposto da semente; para verificar a produção de metabólitos desses alcalóides, a partir do fornecimento de substâncias marcadas com isótopo radioativo; dosagem de trigonelina demetilase durante o processo. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MILTON MASSAO SHIMIZU; PAULO MAZZAFERA. Compositional changes of proteins and amino acids in germinating coffee seeds. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 43, n. 3, p. 259-265, 2000.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.
Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.