Auxílio à pesquisa 97/13244-0 - Fertilizantes biológicos, Minhocultura - BV FAPESP
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Qualidade alimentar e agricultura em uma economia de mercado: produção orgânica e certificação de produtos agropecuários para obtenção de Selo Verde (Green Seal)

Processo: 97/13244-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Parceria para Inovação Tecnológica - PITE
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Tsai Siu Mui
Beneficiário:Tsai Siu Mui
Instituição Sede: Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Empresa: Shimura's Granja / Shimjura Alimentos Ltda
Município: Piracicaba
Assunto(s):Fertilizantes biológicos  Minhocultura  Farinha de minhoca  Alimentos orgânicos  Segurança alimentar  Selo Verde 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biofertlizantes Humus | Certificacao Alimentar | Farinha De Minhoca | Minhocultura | Producao Organica | Seguranca Alimentar

Resumo

A modernização rural tem trazido benefícios, mas também problemas sociais e ambientais, tais como crescente poluição pelo uso intensivo de agroquímicos. Este projeto visou inicialmente à obtenção de commodities agrícolas (milho e feijão) e batata por meio de um sistema intensivo de produção orgânica (húmus de minhoca), com baixo uso de insumos e a um custo menor quando comparado com a agricultura convencional. O CENA/USP e o Laboratório de Microtoxinas da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)/USP ainda objetivaram alcançar a qualificação para certificar produtos agropecuários com a chancela de Selo Verde (Green Seal), por meio da análise comparativa da produção orgânica de feijão, milho e batata pela empresa Shimura Alimentos Ltda. com outras produções convencionais dessas culturas. Este projeto também poderá servir de modelo para viabilizar a pequena propriedade rural brasileira, via produção de alimentos limpos e certificados. Com a capacitação dos laboratórios do CENA/ESALQ para análises toxicológicas, estará, ainda, aberta a oportunidade de interação de uma instituição de ensino e pesquisa com empresas que necessitam qualificar seus produtos. (AU)

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