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Extração líquido-líquido aplicada a bio-separações

Processo: 97/10630-7
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de janeiro de 1998 - 30 de abril de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Antonio José de Almeida Meirelles
Beneficiário:Antonio José de Almeida Meirelles
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):98/10973-4 - Extração líquido-líquido aplicada a bio-separações, BP.TT
Assunto(s):Extração líquido-líquido  Equilíbrio líquido-líquido  Óleos vegetais  Viscosidade  Hidrodinâmica  Propriedades físicas  Densidade (física)  Sistema de duas fases aquosas 

Resumo

O presente projeto visa estudar, a aplicação da extração líquido-líquido a bio-separações, empregando sistemas aquosos bifásicos e sistemas graxos. Em termos específicos os seguintes objetivos são perseguidos: 1- estudo hidrodinâmico e de transferência de massa da extração líquido-líquido aplicada à purificação de bio-moléculas em equipamento continuo. 2- determinação experimental, modelagem e predição do equilíbrio de fases e das propriedades físicas dos sistemas de interesse; 3- simulação do processo de extração em equipamento contínuo. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DA SILVA‚ L.H.M.; MEIRELLES‚ A.J.A. Phase equilibrium and protein partitioning in aqueous mixtures of maltodextrin with polypropylene glycol. Carbohydrate Polymers, v. 46, n. 3, p. 267-274, 2001.
DA SILVA‚ L.H.M.; MEIRELLES‚ A.J.A. Phase equilibrium in polyethylene glycol/maltodextrin aqueous two-phase systems. Carbohydrate Polymers, v. 42, n. 3, p. 273-278, 2000.

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