Auxílio à pesquisa 98/05047-3 - Sorvete, Leite de búfala - BV FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Tecnologia de sorvetes de leites fermentados, aspectos quimicos microbiologicos e sensoriais.

Processo: 98/05047-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Isabel Franchi Vasconcelos Gomes
Beneficiário:Maria Isabel Franchi Vasconcelos Gomes
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Sorvete  Leite de búfala  Probióticos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fecula De Mandioca | Leite De Bufala | Leites Fermentados | Probioticos | Sorvetes

Resumo

Acrescentar elementos para analisar o lactobacillus acidophilus dos picolés como alimento probiótico, testando sua viabilidade e resistência aos sais biliares e também sua aceitação durante armazenagem a -25 graus C. Pretende-se processar sorvetes utilizando edulcorante com baixa caloria, utilizar a fécula de mandioca como estabilizante e introduzir leite de outras espécies, como a bubalina, na elaboração de sorvetes de massa. Estas são formas de aproveitar matéria prima existente no Campus de Botucatu. Os processamentos serão acompanhados de análises químicas, microbiológicas e sensoriais que possam atestar a qualidade dos produtos elaborados. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)