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Da presença de hidrocarbonetos, flocos e carbamatos em aguardentes. sua quantificação, GENESIS e prevenção

Processo: 98/16038-5
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de agosto de 1999 - 31 de outubro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Douglas Wagner Franco
Beneficiário:Douglas Wagner Franco
Instituição-sede: Instituto de Química de São Carlos (IQSC). Universidade de São Paulo (USP). São Carlos, SP, Brasil
Assunto(s):Fenóis  Aguardente  Polifenóis  Carbamatos  Hidrocarbonetos 

Resumo

Serão estabelecidas novas metodologias e adaptação das existentes, para a quantificação de fenóis, polifenóis, dextranas, aminoácidos, carbarnatos e hidrocarbonetos, em aguardente. Estas metodologias analíticas serão aplicadas a amostras de aguardente, coletadas no comércio, e in loco, durante as diversas fases do processo de produção. Neste último caso, terão lugar experimentos em condições controladas. Os resultados obtidos permitirão obter uma avaliação de qualidade da aguardente sob o ponto de vista de saúde e a distribuição destes defeitos segundo as regiões do país. Espera-se que os resultados conduzam a compreensão da origem destes "defeitos da aguardente" e portanto a proposição de medidas para seu controle. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
LUIZ GUALBERTO DE ANDRADE-SOBRINHO; MAURÍCIO BOSCOLO; BENEDITO DOS SANTOS LIMA-NETO; DOUGLAS WAGNER FRANCO. Carbamato de etila em bebidas alcoólicas (cachaça, tiquira, uísque e grapa). Química Nova, v. 25, n. 6b, p. 1074-1077, Dez. 2002.

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