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Produção e avaliação de plasma bovino desidratado, como ingrediente na alimentação de leitões desmamados precocemente

Processo: 99/01168-3
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de agosto de 1999 - 30 de novembro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Beneficiário:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Instituição-sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Nutrição animal  Dieta animal  Desmame  Leitões 

Resumo

O projeto tem como objetivo a obtenção de plasma bovino desidratado por spray dryer e o estudo dos efeitos de sua adição, comparativamente ao plasma comercial, na dieta de leitões desmamados aos 21 dias de idade, sobre os parâmetros de desempenho, e sobre os teores plasmáticos de uréia, proteína total, albumina, globulinas, relação albumina/globulina, além dos níveis de glutationa no fígado e baço e sobre a incidência e gravidade da diarréia dos animais. Serão feitas análises de vida de prateleira no plasma experimental durante o período de 1 ano. Os plasmas comercial e experimental serão analisados quanto à composição centesimal aproximada, perfil de aminoácidos e conteúdo dos vários elementos minerais. (AU)

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