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Estudos dos componentes antioxidantes do gengibre (Zingiber officinale Roscoe): extração, isolamento, purificação identificação e aplicação

Processo: 99/03702-7
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de novembro de 1999 - 30 de abril de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Angela de Almeida Meireles Petenate
Beneficiário:Maria Angela de Almeida Meireles Petenate
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):AIDS  Extração  Extração supercrítica  Gengibre  Plantas medicinais 

Resumo

As ações terapêuticas e a capacidade de condimentação do gengibre estão relacionadas aos seus componentes antioxidantes (AC). De acordo com a medicina chinesa tradicional e com a ciência moderna, as ações anti-inflamatórias, contra náusea, anti-séptica, etc. associadas ao gengibre estão especificamente relacionadas aos seus AC. Existem, ainda, indicações que os AC do gengibre podem contribuir para o aumento da resposta imunológica à ação de certos microrganismos, desta maneira, estes compostos podem ser utilizados como auxiliares em tratamento, por exemplo, de pacientes aidéticos. Desejamos com esta solicitação obter recursos para a realização do estágio de pós-doutoramento do Dr. Huang Xue Song. (AU)