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Aflatoxina b1 e fumonisina b1, isoladas e associadas-efeitos da exposicao prolongada em frangos de corte.

Processo: 99/10238-5
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de fevereiro de 2000 - 31 de maio de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Benedito Corrêa
Beneficiário:Benedito Corrêa
Instituição-sede: Instituto de Ciências Biomédicas (ICB). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Metabolismo  Aflatoxinas  Índices zootécnicos  Frangos de corte  Micotoxinas 

Resumo

Apesar da freqüência de Aspergillus flavus e Fusarium moniliforme e da co-ocorrência de Aflatoxina B1 e Fumonisina B1 em substratos como milho, matéria prima das rações; os efeitos biológicos em animais, principalmente em aves, decorrentes da associação destas toxinas, são pouco estudados. Através da administração prolongada destas toxinas em frangos de corte, os objetivos deste trabalho são determinar: presença de AFB1 e seus produtos de biotransformação e de FB1 em órgãos viscerais e excretas; concentrações séricas enzimáticas de função hepática e renal; índices hematimétricos e leucocitários; lesões macro e microscópicas de vísceras; desempenho zootécnico e ponderai; digestibilidade dos nutrientes da ração. (AU)

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