Busca avançada
Ano de início
Entree

Os padroes de alimentacao no brasil urbano.

Processo: 99/11099-9
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de março de 2000 - 31 de outubro de 2001
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição
Pesquisador responsável:Marina Vieira da Silva
Beneficiário:Marina Vieira da Silva
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):00/02661-4 - Os padrões de alimentação no Brasil urbano, BP.TT
Assunto(s):Segurança alimentar  Hábitos alimentares  Consumo de alimentos 

Resumo

Nas últimas décadas ocorreram, no Brasil, processos intensos de industrialização. acelerada urbanização,crescente participação da mulher no mercado de trabalho o desenvolvimento da agroindústria e planos de ajustes econômicos que têm determinado importantes mudanças particularmente no consumo alimentar da população.Tendo por base os dados individuais das Pesquisas de Orçamentos Familiares - POFs-1987/1988 e 1995/1996, propõe-se a realização do presente estudo.com os seguintes objetivos(principais): 1) analisar o dispêndio mensal com alimentos preparados e com a alimentação fora do domicilio; 2) analisar a participação relativa dos diferentes alimentos (ou grupos) na dieta e o consumo relativo de carboidratos,proteínas e lipídeos; 3)analisar os determinantes das preferências dos consumidores de acordo com o tipo de participação de fornecedor de grupos de alimentos selecionados; 4) revisão da literatura sobre a estatísticas das toxinfecções alimentares. (AU)