Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo da presenca de bacterias do genero aeromonas em abatedouro de frangos. suas especies e fatores de virulencia.

Resumo

Nos últimos anos, os relatos que incriminam as bactérias do gênero Aeromonas como agentes etiológicos primários de graves enfermidades não intestinais e gastrentéricas têm aumentado, sugerindo que esse microrganismo possa ser de grande importância em Saúde Pública. Alguns produtos de origem animal já foram incriminados como veículo na sua transmissão e, neste sentido, foi idealizado o presente trabalho com os objetivos de (i) verificar, em abatedouro, as possíveis fontes de contaminação da carne de frango por aquele grupo microbiano, analisando diferentes produtos e locais no fluxograma de abate, (ii) identificar as possíveis espécies presentes e (iii) verificar, in vivo, a capacidade enterotoxigênica das cepas isoladas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)