Busca avançada
Ano de início
Entree

Monitoramento da concentracao ionica da solucao do solo para o manejo da fertirrigacao do tomateiro em ambiente protegido e tolerancia da cultura a salinidade.

Resumo

O tomate é uma das principais hortaliças cultivadas em ambiente protegido no Brasil, apresentando grande importância no aspecto socioeconômico. Esta cultura é bastante exigente em nutrientes, sendo que a falta ou excesso por um reduzido período de tempo pode ocasionar perdas de produtividade e qualidade. Além disso, a aplicação excessiva de fertilizantes via fertirrigação, prática comum nos cultivos protegidos, bem como a utilização de águas de má qualidade, têm resultado na salinização dos solos, reduzindo a disponibilidade de água e absorção de nutrientes pelas plantas. O presente trabalho visa determinar os teores de nutrientes na solução do solo para fins de manejo da fertirrigação, bem como estudar a tolerância da cultura à salinidade sob diferentes níveis de nitrogênio e potássio aplicados via fertirrigação. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)