Busca avançada
Ano de início
Entree

Ampliação da capacidade de atuação do CETEA

Processo: 01/03414-3
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de maio de 2001 - 31 de julho de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Eloísa Elena Corrêa Garcia
Beneficiário:Eloísa Elena Corrêa Garcia
Instituição-sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Capacitação tecnológica  Cromatografia  Microscopia 

Resumo

Este projeto objetiva ampliar a atuação do CETEA em áreas consideradas estratégicas para o setor de embalagem, avaliação da qualidade e certificação de conformidade, explorando melhor a infra-estrutura analítica e especialização da equipe técnica disponível neste Centro. A ênfase do projeto está na interface da qualidade e suas implicações na segurança alimentar e de produtos farmacêuticos e na aprovação de embalagem para transporte de produtos perigosos. Estas áreas foram definidas como prioritárias devido à demanda crescente do mercado e de organismos regulatórios e certificadores do País. Para tanto, foram propostos seis subprojetos, envolvendo o emprego envolvendo técnicas analíticas sofisticadas como impedância eletroquímica, microscopia eletrônica, cromatografia líquida de alta eficiência e cromatografia a gás com detecção por espectrometria de massa, assim como o desenvolvimento de sistemas de embalagem para produtos farmacêuticos e de produtos perigosos. (AU)